參觀資訊

886 4 2332 3456 # 6468

電子郵件

公車

從台灣桃園國際機場可搭乘1860路國光巴士、5503路飛狗巴士、1623路統聯巴士抵達台中火車站。若您從台中航空站(清泉崗機場)前往,則可搭乘9路及115路公車抵達台中火車站。從台中火車站搭乘台中客運201號公車,到『亞洲大學安藤館站』下車即可。

高鐵、轉公車

抵達高鐵台中站後,轉搭統聯151 公車,到『亞洲大學安藤館站』(霧峰亞洲大學門口)下車。

自行開車

經國道一號(中山高速公路)

從「大雅交流道」下往台中市區方向,於第一個紅綠燈左轉上74號快速道路往東從「霧峰交流道」下,經中二高引道接台三線省道後左轉林森路,至福新路左轉,遇柳豐路左轉即可到達;或接台三線省道後右轉往草屯方向,直行過四個紅綠燈口,遇柳豐路右轉即可到達。
或可由「台中/南屯」交流道下,往台中市區方向,行經臺灣大道/五權西路,至五權路右轉,接五權南路後上中投公路,於9.5公里處下「丁台匝道」,第一個紅綠燈左轉,由丁台路右轉福新路往霧峰市區方向直行,遇柳豐路後右轉即可到達。

經國道三號(福爾摩沙高速公路)

經國道六號

從「國道六號」往台中方向,接中二高往北,從「霧峰交流道」下,經中二高引道接台三線省道後左轉林森路,至福新路左轉,遇柳豐路左轉即可到達;或接台三線省道後右轉往草屯方向,直行過四個紅綠燈口,遇柳豐路右轉即可到達。

經中投公路

從「丁台匝道」下,接丁台路連福新路往霧峰市區方向直行,遇柳豐路後右轉即可到達

經74號快速道路(西屯、南屯、彰化)

從74號快速道路往西從「快官交流道」下,接中二高往南由「霧峰交流道」下,經中二高引道接台三線省道後左轉林森路,至福新路左轉,遇柳豐路左轉即可到達;或接台三線省道後右轉往草屯方向,直行過四個紅綠燈口,遇柳豐路右轉即可到達。

經74號快速道路(潭子、北屯、太平、大里)

從74號快速道路往東從「霧峰交流道」下,經中二高引道接台三線省道後左轉林森路,至福新路左轉,遇柳豐路左轉即可到達;或接台三線省道後右轉往草屯方向,直行過四個紅綠燈口,遇柳豐路右轉即可到達。

經76號快速(東西向快速道路)

從76號快速道路往南投方向接中二高往北,由「霧峰交流道」下,經中二高引道接台三線省道後左轉林森路,至福新路左轉,遇柳豐路左轉即可到達;或接台三線省道後右轉往草屯方向,直行過四個紅綠燈口,遇柳豐路右轉即可到達。

經台三省道

循台三線省道,往霧峰方向行駛,至林森路後轉福新路,至柳豐路後左轉即可到達;或由霧峰中正路往草屯方向行駛,
至柳豐路右轉即可到達。

停車服務

本館收費停車場位於美術館左側和後方,提供來館參觀民眾使用。
亞美電視台
活動行事曆