「 藝術介入高齡失智:博物館失智友善人才培力 」計畫 
9月26日(一)及9月29 (四)將舉辦「 博物館失智友善實務工作坊 」
10月13日(四)及10月20日(四) 將舉辦「藝術介入高齡失智培力工作坊」

  • 2022-08-23
  • 行銷與管理組-jessica
本館承辦文化部111年博物館事業推展補助計畫,辦理「藝術介入高齡失智:博物館失智友善人才培力」計畫,9月26日(一)及9月29日(四)將舉辦「博物館失智友善實務工作坊」:

9/26(一) 場次1「失智友善培力:緊急事件處理」工作坊,透過案例瞭解失智症患者輕度、中度在行為、表現上的差異,與需要的照護協助,再者模擬不同病況在博物館環境可能發生的危險與臨時狀況,以交叉角色扮演館員與患者,探討解決方式。
9/29(四)場次2「失智友善培力:與失智有關的幾個故事」工作坊,透過案例分享、小組討論、模擬操作等方式執行,同理接受失智症患者的不同觀點、聆聽與對話技巧,以失智症患者能與協助服務的工作人員產生和諧的關係為單元目標。

10月13日(四)及10月20日(四) 將舉辦「藝術介入高齡失智培力工作坊」:
10/13(四) 場次1「藝術參訪」工作坊,於失智症患者抵達前,由課程講師示範操作當期展出導覽,參與學員於示範導覽後分小組,每組不重複挑選二至三件作品進行導覽練習及模擬,完整導覽動線。
10/20(四) 場次2「繪畫篇」工作坊,於失智症患者抵達前,由講師示範分享精選展件的引導創作方式,參與學員於示範後分小組,並提供作品背景、相關圖鑑請小組模擬引導。

工作坊流程如海報,本活動全程免費且含午餐,活動名額有限,報名日自即日起至9月22日(四)17:00止。
即刻手刀掃描海報QR Code或點擊連結填寫報名表單:https://forms.gle/ZCzKBQECbQ9LCDgUA
相關活動報名資訊請洽04-23323456分機6461曾小姐。