亚洲大学现代美术馆

参酌教育部「教育场域适度放宽及防疫相关措施」,7月27日起亚洲大学现代美术馆依然维持闭馆,持续进行缐上导览。我们期待早日挥别疫情,在最近的未来能开馆与大家见面。
  「劲笔野色——丁衍镛回顾展」将延长到11月21日,期待大家能在开馆后来馆观赏这位「东方马谛斯」之美。最新动向,各位朋友也请关注我们的Facebook,
亚洲大学现代美术馆 Asia Modern (https://www.facebook.com/TaichungMOMA)。

 According to the Ministry of Education's epidemic prevention, Asia University Museum of Modern Art will remain closed from July 13th and we will continue to share art with you via the internet.
 
 We are looking forward to seeing you all at the opening of the museum in the near future.
 
 "Dashing Hues: A Retrospective of Ting Yin Yung" will be extended to November 21st, we hope to share the beauty of his artwork with you when we open.
 
 For the latest information, please keep follow us on our official website & Facebook's fan page (https://www.facebook.com/TaichungMOMA).
Close
:::
  • 当期展览
  • 新闻资料
  • 活动资讯

  • 重要 展览活动

    「劲笔野色——丁衍镛回顾展」

  • 重要 展览活动

    3 x 3 x 3–建筑合奏的共鸣

    三角形、三层楼,以及蕴含「环境、文化、人」三种语意的建筑,这是共构出普立兹克建筑奖得主,设计师安藤忠雄所完成的世界第一座校园美术馆──「亚洲大学现代美术馆」。

    整座美术馆的内外结构,利用错置、移位与交叠建筑量体的手法,重组三面的三个三角形这一几何,并从中营造出空间流动的形式;而其设计与细部的调整,总数更耗时长达六年半的时间才完成兴建。

    设计师安藤忠雄带来三个特殊建筑载体的观念面向,为过去艺术品仅作为静置物的观看方式,同时随着空间设计安排的韵律,带来一种革新的内容。在自然、自由且恣意的光与影下,亚洲大学现代美术馆呈现出建筑与艺术的和谐交响,谱出观众进入美术馆的展览新体验。

这是一张图片

参观资讯

地址 41354台中市雾峰区柳丰路500号
亚洲大学现代美术馆
电话 886 4 2332 3456 # 6468
E-MAIL asiamodern@asia.edu.tw
开放时间 周二至周日 9:30 - 17:00,周一休馆
票价 全票250元,优待票220元,团体票200元。

相关连结