亞洲大學現代美術館

參酌教育部「教育場域適度放寬及防疫相關措施」,7月27日起亞洲大學現代美術館依然維持閉館,持續進行缐上導覽。我們期待早日揮別疫情,在最近的未來能開館與大家見面。
  「勁筆野色——丁衍鏞回顧展」將延長到11月21日,期待大家能在開館後來館觀賞這位「東方馬諦斯」之美。最新動向,各位朋友也請關注我們的Facebook,
亞洲大學現代美術館 Asia Modern (https://www.facebook.com/TaichungMOMA)。

 According to the Ministry of Education's epidemic prevention, Asia University Museum of Modern Art will remain closed from July 13th and we will continue to share art with you via the internet.
 
 We are looking forward to seeing you all at the opening of the museum in the near future.
 
 "Dashing Hues: A Retrospective of Ting Yin Yung" will be extended to November 21st, we hope to share the beauty of his artwork with you when we open.
 
 For the latest information, please keep follow us on our official website & Facebook's fan page (https://www.facebook.com/TaichungMOMA).
Close
:::
  • 當期展覽
  • 新聞資料
  • 活動資訊

  • 重要 展覽活動

    「勁筆野色——丁衍鏞回顧展」

  • 重要 展覽活動

    3 x 3 x 3–建築合奏的共鳴

    三角形、三層樓,以及蘊含「環境、文化、人」三種語意的建築,這是共構出普立茲克建築獎得主,設計師安藤忠雄所完成的世界第一座校園美術館──「亞洲大學現代美術館」。

    整座美術館的內外結構,利用錯置、移位與交疊建築量體的手法,重組三面的三個三角形這一幾何,並從中營造出空間流動的形式;而其設計與細部的調整,總數更耗時長達六年半的時間才完成興建。

    設計師安藤忠雄帶來三個特殊建築載體的觀念面向,為過去藝術品僅作為靜置物的觀看方式,同時隨著空間設計安排的韻律,帶來一種革新的內容。在自然、自由且恣意的光與影下,亞洲大學現代美術館呈現出建築與藝術的和諧交響,譜出觀眾進入美術館的展覽新體驗。

這是一張圖片

參觀資訊

地址 41354台中市霧峰區柳豐路500號
亞洲大學現代美術館
電話 886 4 2332 3456 # 6468
E-MAIL asiamodern@asia.edu.tw
開放時間 週二至週日 9:30 - 17:00,週一休館
票價 全票250元,優待票220元,團體票200元。

相關連結